Jornais espanhóis vão à loucura com título da Eurocopa, e sobra até para Kane: ‘Símbolo de derrota’

Brasil esportes Mundo
  • ESPN.com.br – Segunda, 15 de julho de 2024

A imprensa espanhola foi à loucura com o quarto título da Eurocopa, conquistado neste domingo (14), com vitória por 2 a 1 sobre a Inglaterra, no estádio Olímpico de Berlim.

Os principais jornais do país foram só elogios para a seleção do técnico Luis de La Fuente, que se isolou como maios campeã do torneio.

”C4mpeões da Europa”, diz a manchete do Sport.

”Europa com apenas um Rei”, comemorou o Marca.

Já para o jornal As, o título espanhol foi mais do que merecido, uma vez que a Fúria apresentou o melhor futebol da competição.

”A Espanha venceu, o futebol venceu. Raramente um campeonato faz justiça a um grupo de jogadores dedicados ao toque doce da bola. A La Roja conseguiu cativar o mundo com seu futebol e seus talentos. Como é bom ser novamente os reis da Europa”.

Mundo Deportivo, por sua vez, fez questão de destacar a ”nova geração espanhola”.

”Coroada, Espanha volta a ter geração de ouro. Uma nova era começa com os substitutos de Puyol, Villa, Xavi e Iniesta. Justiça. La Roja é merecidamente campeã europeia e inaugura uma nova era do futebol”.

O ‘fracasso’ de Kane

Um dos craques da geração inglesa, Harry Kane perdeu a sexta final, continua sem conquistar um título na carreira e foi alvo de piadas da imprensa espanhola.

”Harry Kane, o símbolo de uma derrota ainda mais triste para a Inglaterra”, alfinetou o jornal Mundo Deportivo.

O atacante do Bayern de Munique ainda acumula outros fracassos nos campeonatos de pontos corridos. Pelo Tottenham, por exemplo, foi vice da Premier League na temporada 2016/27. E na Alemanha, também bateu na trave com os bávaros, que ficaram sem o título da Bundesliga na última campanha depois de 11 taças consecutivas.

Próximos jogos da Espanha:

Próximos jogos da Inglaterra:

Fonte: ESPN / Harry Kane após derrota para a Inglaterra para a Espanha na final da Eurocopa Alex Pantling – UEFA/UEFA via Getty Images