Brasil faz jogo dos sonhos contra Espanha e está na final do futebol feminino Paris 2024

esportes

Talvez nem o mais otimista torcedor do Brasil esperasse uma vitória tão contundente na semifinal do futebol feminino dos Jogos Olímpicos Paris 2024. A Seleção está de volta à decisão Olímpica após 16 anos, e sem deixar um pingo de dúvidas sobre seus méritos. Nesta terça-feira, 6 de agosto, as brasileiras viveram uma noite espetacular em Marselha: golearam a Espanha, campeã mundial, por 4 a 2. E olha que o placar ficou barato, apesar dos gols no fim das espanholas. A final será um reencontro com os Estados Unidos.

É fato que o Brasil vinha com os ânimos inflados depois da vitória emocionante sobre a anfitriã França nas quartas de final. Ainda assim, o time lidava com muitas lesões e desfalques importantes. A Espanha era uma adversária temível, por sua qualidade e pela vitória por 2 a 0 sobre as brasileiras na fase de grupos, com o time misto. Nada disso, porém, pintou no gramado em Marselha. O que se viu foi uma atuação dos sonhos para o Brasil. Está na final, marcada para o próximo sábado, 10 de agosto, às 12h (de Brasília).

postura do Brasil foi perfeita. O time pressionou muito sem a bola e foi veloz para atacar. Um erro da Espanha permitiu o primeiro gol brasileiro, mas o time perdeu ótimas chances de ampliar até fazer o segundo, nos acréscimos do primeiro tempo. O terceiro gol surgiu na segunda etapa, num contra-ataque. Já no final, a Espanha descontou, mas ainda coube o quarto gol no fim. LudmilaGabi Portilho e Tarciane fizeram jogos excepcionais, também com boas defesas da goleira Lorena.

Brasil volta a garantir uma medalha Olímpica no futebol feminino, sua terceira, após conquistar a prata em Atenas 2004 e Beijing 2008. A chance do ouro vem contra as algozes das duas finais anteriores, a seleção dos Estados Unidos. Além disso, essa é a sexta edição Olímpica seguida com a seleção brasileira finalista no futebol – contando também as decisões masculinas de Londres 2012, Rio 2016 e Tóquio 2020.

Fonte: Olympics / Foto: Robert Cianflone/Getty Images