Argentina vence a Croácia por 3 a 0 e vai à final da Copa do Mundo

esportes

Por Fabio Rocha

A Argentina venceu a Croácia nesta terça-feira, dia 13, por 3 a 0, no Estádio Lusail Iconic, e está classificada para a grande decisão da Copa do Mundo. A seleção Argentina fez uma partida espetacular taticamente com as individualidades fazendo um grande e jogo e decidindo a semifinal.

A Seleção Argentina vem fazendo uma boa Copa, acabou tendo problemas no começo, mas logo depois se acertou. O time passou pela Holanda nos pênaltis após um empate em 2 a 2 no tempo normal. A Croácia tem apenas uma vitória na competição e quatro empates, mas vai conseguindo avançar mesmo sem fazer grandes jogos. A equipe eliminou o Brasil também nos pênaltis depois do empate em 1 a 1 no tempo normal.

O primeiro tempo começou muito estudado e com a Croácia ficando mais com a posse, mas sem agredir ofensivamente. O jogo estava morno, sem nenhuma chance e com algumas faltas duras de ambos, mas com o tempo o árbitro foi controlando.

A primeira finalização no gol aconteceu aos 24 minutos, em um chute de fora da área que o Livakovic pegou com tranquilidade. Aos 33 minutos, Enzo Fernández fez um grande lançamento para Álvarez que saiu cara a cara com o goleiro e sofreu um pênalti. Messi foi para a cobrança e com muita categoria chutou no ângulo para abrir o placar para os argentinos.

A Croácia com o resultado negativo teve que se expor um pouco mais e deu mais espaços para os argentinos. Aos 36 minutos, o time croata bateu um escanteio, mas a bola sobrou para a Argentina, Álvarez puxou o contra-ataque, foi levando a bola com velocidade até a área e com tranquilidade deu um tapa para tirar o goleiro e ampliar o placar.

No segundo tempo, a Croácia teve que se expor em busca de um gol para poder voltar para o jogo. A Argentina se fechou com inteligência e deixou os croatas tocarem a bola, mas não estavam conseguindo chegar com perigo no gol de Martinez.

Com o passar do tempo, os croatas começaram a ficar mais nervoso e os erros de passe foi acontecendo. A Argentina roubava a bola e saia com tudo em buscar de mais um gol. Aos 25 minutos, Messi recebeu na ponta direita, fez uma grande jogada individual e tocou para Álvares, que estava livre para finalizar e marcar o terceiro.

Depois do terceiro gol a partida se acalmou, pois a Croácia já aceitava a derrota e estava preocupada em não tomar mais gols. A Argentina não acelerava mais o jogo quando estava com a posse e só esperou os minutos passarem para comemorar a classificação.

A Argentina garantiu a classificação à grande decisão que vai ocorrer no domingo (18), às 12 horas, no Estádio Lusail Iconic. A equipe ainda aguarda o adversário que vai sair do confronto entre França e Marrocos. A Croácia vai disputar o terceiro lugar, no sábado (17), às 12h, no Estádio Internacional Khalifa.

Fonte: O Curioso do Futebol