Em jejum de triunfos, Bahia perde para o Internacional e se aproxima do Z-4

esportes

Partida terminou em 2 x 0 no Beira-Rio; com o quarto jogo seguido sem vitórias na Série A, Tricolor é o primeiro time fora da zona de rebaixamento

O Bahia não soube retomar o caminho dos triunfos e perdeu para o Internacional neste domingo (28). O placar de 2 x 0 contou com gols de Johnny e Wanderson, no Estádio Beira-Rio. Com o resultado, o Tricolor ampliou a sequência negativa para cinco jogos sem vencer, quatro na Série A, e estacionou nos sete pontos – na 16ª posição. A pontuação é a mesma do Goiás, que abre a zona de rebaixamento.

A meta era conseguir dar a volta por cima na ida para Porto Alegre (RS), mas o time comandado por Renato Paiva não correspondeu na partida válida pela oitava rodada do Brasileirão.

Além da pressão para se afastar do Z-4, o Bahia ainda tinha um grande tabu a ser quebrado, o que não aconteceu. A última vez em que o time baiano ganhou do Colorado foi em agosto de 2014, pela Sul-Americana – ou seja, está há quase nove anos sem vencer a equipe gaúcha.

O próximo compromisso do Esquadrão é o jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, às 19h desta quarta-feira (31), quando recebe o Santos na Arena Fonte Nova.

Pelo Brasileirão, o time volta a entrar em campo contra o Fortaleza, no sábado (3). A partida, válida pela nona rodada da Série A, está marcada para 16h na Arena Castelão.

O JOGO

Primeiro tempo

Partida morna no Beira-Rio durante a etapa inicial. O Internacional teve mais posse de bola e colocou pressão nos primeiros cinco minutos. Já o Tricolor mostrou dificuldade ao tentar construir o jogo e subir as linhas. Pouco propositivo, o visitante quase não pressionou a saída de bola da equipe gaúcha. Perto dos 20, o confronto começou a ficar mais equilibrado e o Bahia cresceu no jogo. Foram duas boas chances em sequência. Em seguida, porém, a partida foi marcada por muitos erros de passe e interrupções por falta. A reta final reservou minutos com pouca qualidade técnica de ambas as equipes, numa partida lenta e sem efetividade. Tudo igual em Porto Alegre.

Aos três minutos, após cobrança de escanteio e corte parcial da defesa tricolor, a bola sobrou limpa para Alemão, que chutou, mas foi travado na hora certa.

Alemão foi lançado aos seis minutos, tirou do goleiro Marcos Felipe e caiu dentro da área. O Colorado pediu pênalti, mas a arbitragem mandou seguir.

Aos 12, Jacaré chegou ao fundo e tentou cruzar em duas oportunidades. Na segunda tentativa, Chavéz cabeceou para evitar a saída pela linha de fundo, mas John ficou com a bola.

Em seguida, Biel avançou pelo meio, passou por dois jogadores, mas, na conclusão da jogada, Everaldo e o camisa 11 se atrapalharam, e ele acabou finalizando para fora.

Aos 18, Chávez recebeu de Biel e cruzou na medida para Everaldo. O centroavante ganhou pelo alto e cabeceou no cantinho para boa defesa do goleiro do Internacional.

Nos últimos segundos, Pedro Henrique cruzou na área, buscando Alan Patrick. Bem posicionado, Marcos Felipe saiu do gol e tirou de soco.

Segundo tempo

O Internacional voltou propondo o jogo e o Bahia, apático. Não à toa, numa falha de marcação do Tricolor, o Colorado abriu o placar. No começo da etapa, o time visitante ainda tinha dificuldades de chegar ao ataque de pé em pé. Para tentar reverter o marcador, o técnico Renato Paiva apostou em um time mais ofensivo na segunda metade. O Tricolor tentou ir em busca do gol de empate, mas o Inter marcava bem. Próximo aos 30, o Esquadrão mudou o comportamento. Começou a sair para o jogo, mostrou mais agressividade e forçou o Colorado a recuar. Aos 35, a chance de igualar veio, mas Thaciano perdeu em cima da linha. Nos minutos finais, quem ampliou o placar foi o Colorado. Fim de jogo e vitória do time da casa.

Aos três minutos, Wanderson cruzou e Pedro Henrique desviou de cabeça. Johnny viu a oportunidade dentro da área, dominou no peito, superou a marcação, que falhou, e soltou uma bomba para abrir o placar no Beira-Rio.

Aos 24, Biel cobrou escanteio, a bola passou por tudo mundo, e foi embora pela linha de fundo. Em seguida, mais uma cobrança. Kanu ganhou da marcação, mas cabeceou por cima do gol de John.

Aos 30, quase o empate do Bahia. Pela direita, Ademir recebeu de Jacaré, cortou para o meio e cruzou rasteiro com muito perigo. O goleiro colorado tirou a bola antes da chegada de Biel.

Quatro minutos depois, lance inacreditável. Em novo escanteio, Rezende cabeceou e John defendeu. Na sobra, em cima da linha, Thaciano finalizou mal com a coxa e a bola voltou para o goleiro do Inter.

Aos 45, Biel recebeu dentro da grande área pela esquerda e finalizou cruzado. O arqueiro colorado fez mais uma boa defesa.

Nos últimos minutos, o Inter ampliou o placar. Em contra-ataque, Johnny finalizou de longe. A bola explodiu nas costas de David Duarte e ficou na área para Wanderson, que empurrou para o fundo da rede – 2 x 0.