Espanha vence França e conquista medalha de ouro no futebol masculino

esportes

A torcida francesa lotou o Parc des Princes, se empolgou com a reação no segundo tempo e empurrou até o fim. Porém, foi a seleção da Espanha que celebrou no apito final. O país derrotou a França por 4 a 3 na prorrogação nesta sexta-feira, 9 de agosto, e conquistou a medalha de ouro no futebol masculino dos Jogos Olímpicos Paris 2024.

Grande nome espanhol na competição, Fermin Lopez novamente foi o principal destaque da final, com dois gols marcados. Alex Baena, de falta, fez o terceiro. Já Sergio Camello foi o herói ao marcar o quarto e o quinto gols na prorrogação. Enzo Millot, Maghnes Akliouche e Jean-Philippe Mateta fizeram os gols franceses.

A medalha de bronze ficou para o Marrocos, que derrotou o Egito por 6 a 0 na quinta-feira, dia 8. Na disputa feminina, a Alemanha levou a melhor sobre a Espanha e garantiu o bronze com uma vitória de 1 a 0. A disputa do ouro entre as mulheres será neste sábado, 10 de agosto, entre Brasil e EUA a partir das 12h no fuso horário de Brasília.

Após perder o primeiro tempo por 3 a 1, a França buscou o empate no segundo tempo e conseguiu levar a partida para a prorrogação. Mas a Espanha demonstrou tranquilidade para fazer mais dois gols e garantir o ouro do futebol masculino nos Jogos Olímpicos Paris 2024.

Este foi o segundo título do futebol espanhol masculino na história dos Jogos Olímpicos – o primeiro foi em Barcelona 1992. Também encerra o tabu da Europa na modalidade. Em sete edições Olímpicas neste período de 32 anos, o ouro ficou para a África, duas vezes, América do Norte, uma vez, e América do Sul, quatro vezes.

Fonte: Olympics / Foto: Alex Pantling/Getty Images