Vasco x Palmeiras: maior público do Brasil no ano e renda de R$ 7,5 milhões

esportes

Partida foi disputada no estádio Mané Garrincha após clube carioca vender o mando de campo

A partida entre Vasco e Palmeiras, neste domingo (22), pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, teve o maior público pagante do futebol brasileiro na temporada. 62.186 pessoas foram ao Mané Garrincha, em Brasília-DF.

O público da partida superou os 60.839 torcedores que assistiram à vitória do Flamengo sobre o Bahia, no Maracanã, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, no dia 12 de setembro.

A presença da torcida no Mané Garrincha poderia ter sido ainda melhor. Cerca de 64 mil ingressos foram vendidos, mas nem todos os torcedores foram ao estádio.

Dentro de campo, os palmeirenses levaram a melhor e venceram por 1 a 0. O gol do clube paulista foi anotado por Flaco López, aos 26 minutos do primeiro tempo.

Segunda maior renda da temporada

Além de quebrar o recorde de maior público presente, a vitória do Palmeiras sobre o Vasco entrou na lista das maiores rendas do Brasil no ano.

A renda bruta da partida disputada em Brasília chegou a R$ 7.496.563. Apenas a partida entre São Paulo e Palmeiras, pela Supercopa do Brasil, disputada no Mineirão, em fevereiro, superou as cifras.

O Choque-Rei de Belo Horizonte rendeu cerca de R$ 7,7 milhões. O Tricolor Paulista venceu o duelo nos pênaltis e ficou com a taça.

Os maiores públicos do ano

• Vasco 0 x 1 Palmeiras (Brasileiro): 62.186
  • Flamengo 1 x 0 Bahia (Copa do Brasil): 60.839
  • Flamengo 2 x 0 Bolivar (Maracanã): 60.536
  • Flamengo 1 x 0 Nova Iguaçu (Maracanã): 60.490
  • Flamengo 3 x 0 Millonarios (Maracanã): 60.335

Fonte: CNN / Torcida do Palmeiras presente no Mané Garrincha para a partida contra o Vasco • Cesar Greco/Palmeiras