Bahia leva virada do Ceará e fica em desvantagem na final do Nordestão

esportes

Por Vitor Villar – O Bahia decepcionou na primeira partida das finais da Copa do Nordeste de 2020. Jogando em Pituaçu, o tricolor até saiu na frente do placar ainda na etapa inicial, mas tomou o empate em sequência e a virada no começo do segundo tempo. Pior ainda: tomou o terceiro gol. Com a derrota por 3×1, terá que ganhar por três gols de diferença para erguer a quarta taça do Nordestão.

RESUMÃO

Assim como no último encontro entre as duas equpes – pelo segundo turno da Série A de 2019 -, o Ceará aprontou uma virada para cima do Bahia. Se naquela partida o Vozão fez 2×1, desta vez a derrota foi pior, por 3×1, justamente num momento em que o saldo de gols é importantíssimo. Detalhe: assim como o de agora, aquele jogo aconteceu em Pituaçu.

O Bahia de Roger Machado foi irreconhecível em campo. Se por um lado ver o tricolor preso na forte marcação de um adversário, algo incomum foi ver os espaços que o Esquadrão deixou em sua defesa. Seja pelas laterais, onde Matheus Gonçalves marcou, seja pelo alto, com Cleber subindo entre dois marcadores. No ataque, pouca agressividade: a melhor chance, o gol, saiu após um vacilo do adversário.

QUEM BROCOU?

Os primeiros gols de cada equipe saíram em vacilos bizarros de cada defesa. Aos 25 do 1º tempo, Fabinho cochilou na saída de bola do Ceará, Flávio roubou e tocou para Fernandão fazer Bahia 1×0. No minuto seguinte, Capixaba e Anderson bateram cabeça na defesa tricolor, o goleiro saiu mal do gol e derrubou o companheiro. A bola sobrou para Fernando Sobral empatar.

A virada do Vozão veio no começo da etapa final. Aos 11 minutos, Cléber recebeu cruzamento de Samuel Xavier vindo da direita e cabeceou entre dois marcadores para fazer 2×1. E aos 28, Matheus Gonçalves foi lançado no lado direito da defesa tricolor, entrou na área e fez 3×1. O gol só foi validado após revisão através do vídeo.

INSEGURO DEMAIS

O goleiro Anderson foi o personagem negativo do jogo para o Bahia. Não foi só pelo gol de empate do Ceará, em que ele se chocou com Capixaba: em pelo menos dois lances ele saiu mal do gol para espalmar uma bola aérea, rebatendo para atletas do Vozão. Além disso, na etapa final, deixou as traves para cortar bolas longas do adversário, causando calafrios na torcida, mas foi bem. E aos 27, na saída de bola da equipe, entregou a bola nos pés de Fernando Sobral, que chutou perigosamente de fora da área.

TEVE VAR

Utilizado pela primeira vez na Copa do Nordeste, o árbitro de vídeo – conhecido popularmente como VAR – foi decisivo no jogo de ida da final. Aos 28 da etapa final, Matheus Gonçalves, que havia acabado de entrar, fez o terceiro gol do Ceará. De imediato, o assistente em campo invalidou o gol por impedimento e foi seguido pelo árbitro. O lance foi para revisão por vídeo, que validou o gol.

Fonte: Correio da Bahia