Brasileiro: São Paulo encerra tabu no Allianz Parque e vence Palmeiras

esportes
  • ESPN.com.br – Domingo, 11 de outubro de 2020

São Paulo enfim encerrou o incômodo tabu no Allianz Parque, dominou o jogo e venceu o Palmeiras por 2 a 0, neste sábado, pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Essa foi a 1ª vez que a equipe tricolor ganhou um jogo na arena alviverde desde que ela foi inaugurada, em 2014. Desde então, eram 10 partidas no local, com nove triunfos palestrinos e um empate.

Foi também o 1º triunfo são-paulino sobre o rival palestrino desde 2017.

O resultado consolida o time de Fernando Diniz na briga pelo título. O clube chegou aos 26 pontos, em 3º lugar, atrás apenas de Flamengo (2º, com 27) e Atlético-MG (1º, com 27, mas ainda joga na rodada).

O Verdão, por sua vez, estaciona nos 22 pontos e sofre a 2ª derrota seguida. No momento, a equipe está na 5ª posição, mas pode cair mais na sequência da rodada.

Em campo, o Tricolor foi superior no 1º tempo, mas não criou grandes chances de gol, assim como o Alviverde.

Na volta do intervalo, porém, o São Paulo voltou “voando”, e perdeu grande chance com Brenner logo de cara, em cabeçada que passou muito perto.

Aos 11, veio o gol dos visitantes: Daniel Alves enfiou ótima bola para Igor Vinícius, que foi derrubado na área por Esteves. O árbitro Leandro Vuaden anotou o pênalti.

Na cobrança, Reinaldo caprichou e não deu qualquer chance de defesa a Jaílson para estufar as redes.

Depois disso, Vanderlei Luxemburgo fez cinco alterações no Palmeiras e tentou partir para cima. Gustavo Scarpa quase empatou em cobrança de falta, mas parou em grande defesa de Tiago Volpi.

Luxa, porém, se complicou depois que o zagueiro Luan se lesionou e não pode mais ser substituído. Com isso, ele foi deslocado para o ataque e ficou fazendo número em campo.

Cadenciando o jogo, o time de Fernando Diniz controulou bem a pressão dos donos da casa e segurou bem o triunfo até os minutos finais.

Nos acréscimos, com o Palmeiras já totalmente desorganizado, Vitor Bueno recebeu passe de Igor Vinícius na área e só completou para o gol vazio para ampliar e ratificar a vitória.

E, assim, caiu o tabu de seis anos do São Paulo no Allianz Parque!