Com dois de Valencia, Equador faz história e vence Catar na abertura da Copa

esportes

Pela primeira vez, seleção anfitriã é derrotada em uma abertura de Copa do Mundo; atacante chega a cinco gols em Copas do Mundo

Domingo, 20 de novembro de 2022

Resumão

O Equador fez história neste domingo. Na abertura da Copa do Mundo, La Tri venceu o Catar por 2 a 0, com dois gols de Enner Valencia, e é a primeira seleção a conseguir vencer uma anfitriã numa estreia de Mundial. O jogo no estádio Al Bayt foi de inteiro domínio dos equatorianos, que ainda tiveram um gol anulado aos três minutos do primeiro tempo.

Melhores momentos: Catar 0 x 2 Equador, pelo grupo A da Copa do Mundo 2022

Estrela da abertura

Enner Valencia não teve concorrente no protagonismo na estreia da Copa do Mundo. O atacante, capitão e estrela do Equador marcou os dois gols da vitória por 2 a 0 sobre o Catar. Além disso, teve um gol anulado aos três minutos do primeiro tempo, o que tirou dele a possibilidade de um hat-trick logo na abertura do Mundial.

"Quem é Enner Valencia?": Conheça o artilheiro do Equador
“Quem é Enner Valencia?”: Conheça o artilheiro do Equador

Primeiro anfitrião

O Catar estreou numa Copa do Mundo e já com um marco negativo. Afinal, foi o primeiro país a sediar uma edição de Mundial a perder na estreia na história da competição.

Primeiro tempo

Foi de intenso domínio do Equador desde os primeiros minutos. Tanto que aos três, La Tri abriu o placar com Enner Valencia, mas o gol foi anulado por impedimento do zagueiro Felix Torres, que participou do começo da jogada. O domínio continuou, e ele de novo, Enner Valencia, apareceu. Sofreu pênalti cometido pelo goleiro Al-Sheeb e bateu, abrindo o placar aos 15 minutos e fazendo o primeiro gol da Copa do Catar. Controlando a partida, o Equador chegou ao segundo gol, aos 30, e novamente com Valencia. O atacante, capitão e estrela do Equador marcou de cabeça, após cruzamento.

Segundo tempo

Com o placar em mãos, o Equador dosou mais o ritmo na segunda etapa. Tentou ampliar com Romario Ibarra logo no começo da segunda etapa. Com as substituições, e a saída de Enner Valencia e a entrada do habilidoso Sarmiento, ganhou mais ritmo no ataque e levou perigo nos contra-ataques. Por sua vez, o Catar novamente não conseguiu oferecer perigo. A chance mais clara foi em um chute de Muntari, nos últimos minutos de jogo.

Festa de abertura

O Catar queria transformar a abertura da Copa em espetáculo. Prometeu show olímpico e teve até mesmo horários e data de estreia modificados para atender aos ensejos de país anfitrião. No estádio Al Bayt, neste domingo, a cerimônia durou 30 minutos e contou com projeções, show pirotécnico, e as participações de Morgan Freeman e do influencer catari Ghanim Al Muftah. Veja mais detalhes da cerimônia de abertura.