Com Payet e Vegetti inspirados, Vasco goleia a Portuguesa e vai às semifinais do Campeonato Carioca

Brasil esportes

ESPN.com.br – Domingo, 3 de março de 2024

Semifinal à vista! O Vasco goleou a Portuguesa por 4 a 0, neste domingo (3), em São Januário, pela 11ª primeira rodada do Campeonato Carioca.

O Cruz-Maltino entrou em campo precisando da vitória para avançar às semifinais, já que o Botafogo havia vencido o Fluminense por 4 a 2, em partida eletrizante, e cumpriu o dever de casa. Pablo Vegetti e Dimitri Payet foram os grandes destaques pelo lado vascaíno.

O início avassalador do Vasco deu resultado. Logo aos 2 minutos, em ótima jogada de Vegetti pela esquerda, Payet aproveitou o cruzamento feito pelo argentino e mandou para o fundo das redes.

A Portuguesa não se intimidou e, aos 18 min, teve uma boa oportunidade em um chute de fora da área de Ronaldo. O goleiro Léo Jardim fez ótima defesa e mandou para escanteio.

Aos 30min, em mais uma ótima jogada de Payet pela esquerda, e passe preciso de Galdames, o ex-corintiano Adson chutou rasteiro no canto esquerdo do goleiro Dida para ampliar o placar.

O Vasco começou o segundo tempo administrando o resultado e mantendo a posse de bola no seu campo de defesa. A Portuguesa até tentou esboçar uma reação, mas não ameaçou a meta do goleiro vascaíno.

Aos 19 minutos, Vegetti saiu de frente para o goleiro da Portuguesa, após uma linda bola enfiada de Payet e mandou para o fundo do gol. O argentino chegou ao seu quinto gol na temporada.

O lance mais perigoso da Portuguesa aconteceu em uma cobrança de falta. Aos 28 minutos, Silveira bateu de chapa na bola e carimbou o travessão de Léo Jardim.

E virou goleada! Payet deixou Joazi no chão e deu ótimo passe para o atacante David, que dominou e bateu de chapa para marcar o quarto gol do Vasco, dando números finais à partida.

Com o resultado, o Cruz- Maltino garantiu a sua classificação para às semifinais do Carioca, terminando a primeira fase na terceira colocação, atrás de Flamengo e Nova Iguaçu.

• Volta da Semifinal: a confirmar – Campeonato Carioca

Fonte: ESPN / Payet e Vegetti comemorando gol do Vasco contra a Portuguesa Jorge Rodrigues/AGIF