Corinthians conta com apoio da Fiel, vence Novorizontino com direito a golaço de letra e encara Cruzeiro na final da Copinha

Brasil esportes

ESPN.com.br – Terça, 23 de janeiro de 2024

Nesta segunda-feira (22), em uma Neo Química Arena pulsante com mais de 30 mil torcedores, o Corinthians contou com o apoio da Fiel para carimbar vaga na decisão da Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024. Diante da “sensação” Novorizontino, o Timão venceu por 3 a 0 e agora enfrenta o Cruzeiro, que eliminou o Flamengo, na final.

O Corinthians é o maior campeão da Copinha, com 10 títulos conquistados, e pode disparar ainda mais na contagem. A última decisão do Timão, que ainda tem 8 vices, foi em 2017, na conquista mais recente, em cima do Batatais-SP.

A decisão da Copinha acontecerá na próxima quinta-feira (25), dia do Aniversário da Cidade de São Paulo, mas ainda sem local e data definidos. Inicialmente, o Pacaembu voltaria a receber a decisão, mas o estádio, ainda em obras, foi vetado pela Federação Paulista de Futebol (FPF).

Apesar de o início do jogo ter sido truncado, o Timão rapidamente assumiu o domínio das ações e levou perigo em duas chances seguidas, com Ryan e Breno Bidon, que por pouco não tiraram o zero do placar.

Mas, aos 19 minutos, não teve jeito. Em chegada pelo lado esquerdo do campo, Kayke deixou três marcadores rivais comendo poeira e cruzou na área para Arthur Sousa, que de letra mandou para o fundo das redes e inaugurou o marcador com (muita) categoria.

Embalado, o Corinthians chegou até a ampliar o placar no lance seguinte, novamente com Arthur, mas o VAR – presente nas semifinais – anulou após assinalar que a bola saiu pela linha de fundo durante ação de Vitor Meer no lance.

Apesar do gol sofrido, o Tigre do Vale ensaiou uma pressão no fim do primeiro tempo e, no último lance, carimbou duas vezes a trave, com Galo e Canela. O empate não aconteceu por muito pouco.

Na volta do intervalo, o Corinthians retomou o controle do jogo e, aos 12 minutos, ampliou, novamente com Arthur, que tocou no canto do goleiro do Novorizontino após receber de Meer.

E o atacante, não satisfeito, ainda fez o terceiro e chegou a um hat-trick para dar números finais à vitória. Arthur contou com nova assistência de Bidon para marcar.

Fonte: ESPN Brasil