Estados Unidos conquistam primeira vitória na história do Mundial Masculino de Handebol

esportes

No terceiro dia de competições no Mundial de Handebol Masculino 2023, os Estados Unidos fizeram história e conquistaram a primeira vitória em mundiais. O feito veio em cima do Marrocos, bronze no Campeonato Africano 2022, com o placar de 28×27.

Os atuais campeões do Campeonato Norte-Americano e Caribenho chegaram na Suécia e na Polônia após um hiatus de 22 anos em campeonatos mundiais. A primeira participação norte-americana foi em 1964, porém, desde então, eles só participaram de seis edições até este ano (1970, 1974, 1993, 1995 e 2001). Foram 24 derrotas em 24 partidas em 59 anos entre a estreia até o fático 13 de janeiro de 2023.

Com grandes defesas do goleiro Pal Merkovszky, eleito o melhor jogador da partida, e brilhantes atuações de Aboubakar Fofana e Drew Donlin, os Estados Unidos conseguiram equilibrar o jogo até o fim do primeiro tempo, indo para o intervalo com um empate (12×12).

Os marroquinos contaram com a inexperiência dos adversários e souberam virar o placar logo no começo do segundo tempo. No entanto, nos últimos 15 minutos da partida, os EUA responderam e conseguiram abrir 3 bolas de vantagem (23×20).

Buscando reagir, o Marrocos acabou ficando sem um dos seus jogadores mais importantes, Mohamed Amine Bentaleb. Momento fundamental para que os norte-americanos conseguissem fortalecer seu ataque.

Outra reviravolta no jogo foi a expulsão do técnico dos Estados UnidosRobert Hedin, após pressionar a campainha do tempo limite da equipe depois de uma virada, negando ao Marrocos um gol claro no final da partida. A punição foi um pênalti claro, empatando o jogo em 25×25. Em um final apertado, repleto de erros e com bons contra-ataques, os EUA conquistaram a vitória e fizeram história.

Para tentar se salvar na competição, o Marrocos vai atrás de uma vitória sobre o Egito, atual campeão africano, no domingo. Os Estados Unidos enfrentam a Croácia, que em outra partida válida pelo grupo G, perdeu para os egípcios por 31×22.

O clássico africano acontece no sábado na Jardim Jönköping Arena, na Suécia. (Foto: IHF)