Foi com emoção! Por 4×3 nos pênaltis, seleção de Ipirá vence Santaluz e garante vaga nas oitavas do Intermunicipal

Bahia esportes

Por Diogo Souza – Segunda, 2 de outubro de 2023

A seleção de Ipirá derrotou na tarde deste domingo, 01, a seleção de Santaluz, pelo placar de 1×0, no tempo normal, pela terceira fase do intermunicipal 2023. Como a seleção de Santaluz havia vencido pelo mesmo placar, na semana passada, em sua casa, esse placar no jogo de volta levou a disputa para os pênaltis. Ipirá foi melhor nas cobranças, convertendo as 4 que realizou. Santaluz iniciou as cobranças, perdeu a 3ª e última batidas, com duas defesas do goleiro Gilvan.

O clima no estádio foi de grande euforia da torcida, que compareceu em bom número e apoiou demais sua seleção durante a partida, ao som de uma bandinha de sopro e percussão que embalou os presentes numa tarde de muita festa no estádio José Luís dos Santos.

A seleção de Ipirá iniciou o jogo num ritmo frenético, obrigando o goleiro adversário a realizar grande defesa com menos de 1 minuto, em finalização de dentro da área, após roubada de bola sob pressão. Ipirá levou alguns sustos, mas seu volume de jogo foi superior. Pelo menos outras três chances claras de gol foram desperdiçadas.

O gol da seleção local foi aos 5 minutos do segundo tempo, numa cobrança de pênalti do camisa 10, Micael. Com o gol marcado cedo, Ipirá encontrou mais tranquilidade para buscar o segundo, o que garantiria a vaga direta. O segundo não veio, não por falta de chances e vontade. Ipirá não baixou a guarda em nenhum momento. As duas equipes leves, fizeram uma partida de muita correria. Sinal disso foi que, nos acréscimos, já com os pênaltis encaminhados, foram realizadas três substituições na seleção da casa.Numa tarde de verdadeira festa, a torcida local pôde vibrar e curtir em grande sintonia com o time. Pôde matar um pouco da saudade também, pois relembrou o tempo de clássicos no municipal, há um tempo sem ser realizado.

Instagram: @midiaipira/midiaipirablogspot