LeBron flerta com triplo-duplo, Lakers vencem Pelicans e encaram os Nuggets nos playoffs da NBA

Bahia Brasil esportes

ESPN.com.br – Quarta, 17 de abril de 2024

Está aberto o play-in da NBA. Em busca das últimas vagas nos playoffs, o Los Angeles Lakers viajou até Luisiana para enfrentar o New Orleans Pelicans nesta terça-feira (16), e saiu com a vitória por 110 a 106, no Smoothie King Center.

Com o resultado, a franquia de LA garante o 7º posto da conferência Oeste, onde enfrentará nada menos que o Denver Nuggets na primeira rodada da próxima fase. Apesar do revés, a equipe de Nova Orleans ainda terá uma nova chance de garantir sua classificação.

Precisando da recuperação após a derrota em casa para os Lakers na última partida, os Pelicans colocaram sua força máxima em quadra, com Brandon Ingram, Jonas Valanciunas, Herbert Jones, CJ McCollum e Zion Williamson, que não se intimidou em seu primeiro jogo de pós-temporada da carreira.

Apesar do ímpeto dos donos da casa, a equipe de LA equilibrou as ações embalados por LeBron, Rui Hachimura, Anthony Davis, Austin Reaves e D’Angelo Russell. Além deles, Gabe Vincent e Taurean Prince ajudaram os visitantes a levarem a vantagem de 60 a 50 para o intervalo.

Com dez pontos de frente, o time de Los Angeles voltou para o segundo tempo para manter o bom retrospecto recente distante de seus domínios. Sem perder desde o dia 13 de março fora de casa, a equipe de Darvin Ham ainda levou um susto com os Pelicans, que empataram a partida a três minutos do fim.

Apesar da atuação brilhante, com 40 pontos, Zion sofreu uma lesão na reta final, virando desfalque pelos anfitriões, que não seguraram a resposta da turma de LeBron e companhia.

Com o triunfo, os Lakers engatam a sua nona vitória consecutiva longe da Crypto.com Arena. A próxima missão da franquia será os Nuggets, atuais campeões da liga. Antes disso, os Pelicans encaram o vencedor do duelo entre Sacramento Kings e Golden State Warriors pela última vaga nos playoffs do Oeste.

• Anthony Davis: 20 pontos e 15 rebotes;

Fonte: ESPN / LeBron James em ação contra os Pelicans em partida pelo play-in da NBA Getty Images